新世纪娱乐

当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 新世纪娱乐

周强强调:牢记人民法院初心使命践行司法为民宗旨

2019-09-05 21:35:00 | [ ]

    9月4日上午,国家法官学院举行2019年秋季开学典礼,最高人民法院党组书记、院长周强出席并讲课。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,切实把主题教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,确保主题教育取得扎扎实实的成效,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法。

  周强回顾了党领导人民司法事业发展的历程,指出人民司法事业发展史就是一部司法为民的历史,人民司法的光辉历程是党的群众路线的生动实践。司法为民是我们党领导人民司法事业发展中形成并始终践行的优良传统,是中国特色社会主义司法制度区别于其他司法制度的鲜明特征和独特优势,是须臾不可忘记的重要历史经验。实践证明,只有始终站稳人民立场,努力践行司法为民宗旨,积极回应群众关切,司法工作才能符合民情、体现民意、赢得民心,司法事业才会呈现蓬勃生机和无限活力。

  周强强调,要把学习成果转化为生动实践,把初心使命落实为具体行动,在新时代更好践行司法为民宗旨,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要坚定理想信念,始终坚持以人民为中心的思想,走好新时代党的群众路线。不管形势怎么变、条件怎么变、环境怎么变,司法为民宗旨不能变,群众立场、群众路线、群众感情不能丢,人民法院的初心和使命不能忘。要深化司法体制改革,严格落实司法责任制,落实院庭长监督管理职责,巩固立案登记制改革成果,加强一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设,保持执行工作高水平运行。要深入推进智慧法院建设,进一步加强集成化建设,加快向智能化迈进,为公平助力,为正义加速。要以党的政治建设为统领,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。要持之以恒正风肃纪,以公正廉洁司法赢得群众信任。

  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持开学典礼。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: