新世纪娱乐

当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

爹爹31年前丢失迁户口的材料,社区民警多方奔波解决落户难题

2019-09-27 16:52:00 | [ ]

  爹爹31年前丢失迁户口的材料,社区民警多方奔波解决落户难题

  四川遂宁来武汉定居的曾爹爹,因30多年前丢失户口迁移材料,导致其在武汉无法落户,武汉市公安局“万名警察进社区”专班民警向玉纯等人获悉后,多次辗转湖北武汉及四川遂宁,帮助老爹爹取证,实现了曾爹爹落户武汉的夙愿。

  9月26日,家住武汉市东西湖区梅花池社区的曾爹爹,专程来到武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所,给该所社区民警向玉纯等人送来感谢锦旗。 曾爹爹现年56岁,家住武汉市东西湖区将军路街梅花池社区。31年前,曾爹爹从部队复员退伍, 在武汉打零工时,与武汉市东西湖区将军路街梅花池社区的一名女子完婚,并育有一子。婚后,曾爹爹欲将户口从四川遂宁迁移至湖北武汉市东西湖区将军路街梅花池社区落户。 可是,因当时打零工工作比较繁忙,再加上多次搬家一时疏忽,曾爹爹将31年前四川遂宁警方开具的户口迁移手续一整套相关资料全部丢失,致使曾爹爹无法落户武汉。

  今年6月初,武汉市公安局“万名警察进社区”专班民警向玉纯等人在走访辖区居民时,获悉此情,立即将该情况向东西湖区及武汉市公安局户政部门反映该情况,引起重视,并多方调查,想方设法获取线索,帮助曾爹爹解决落户武汉的相关难题。 因年代久远,加上曾爹爹根本没有将四川遂宁警方开具的户口迁移手续提交将军路街派出所户政窗口,民警也很为难。“一定要帮助曾爹爹解决这个问题,在武汉安心生活。”社区民警向玉纯不顾多方奔波的疲劳,与相关部门工作人员多次辗转前往四川遂宁及曾爹爹服役部队驻地等地,历时3个多月时间,调查曾爹爹在四川遂宁及部队生活的点点滴滴情况,并形成落户调查报告,使曾爹爹有了落户武汉的依据。

  今年9月下旬,曾爹爹在社区民警向玉纯等人提供的调查报告证据支撑之下,经过相关部门的户口申报及审批,终于从武汉市公安局“万名警察进社区”专班民警向玉纯手中领到盼望已久的武汉户口,使老人感动得泪水直流。 “丢失落户武汉的户口迁移资料本是我个人的失误,没想到武汉民警将这个事情当成大事来办,特别是社区民警向玉纯为此事辗转奔波达3个月时间,让我及家人对他的义举非常感动。”9月26日,为表达谢意,曾爹爹制作了一面锦旗,专程送至将军路街派出所向民警向玉纯等人表示衷心感谢,并庄重地向民警向玉纯等人敬了一个复员退伍军人的军礼。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:湖北日报