新世纪娱乐

当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

“喇叭民警”进菜场普法 奉劝大家遇事都先静一静

2019-08-26 09:54:00 | [ ]

图为燕占飞深入菜场普法

蔡甸新农新天菜场常有小纠纷发生,新农派出所“喇叭民警”燕占飞深入菜场普法,给商户和顾客算清“打架成本”,奉劝大家遇事都先静一静,切不可大打出手。昨日下午,记者随燕占飞来到菜场。“我的菜是自己种的,绿色无污染,全家人都靠这个生活,可是一些顾客总是少给几毛钱,我还跟他们大吵过。”燕占飞经过余婆婆的菜摊前,余婆婆拉着他大倒苦水。“您家的菜是自己种的,吃着更放心,必然会有更多的回头客,薄利多销的话,收入也不会少的,若和顾客们闹僵了,传开了反而影响你的生意。如果吵架打架有人报警,我们还要上门追究责任,您说,值吗?”燕占飞笑着劝导余婆婆。余婆婆笑着谢过燕警官,又忙着照顾自己的生意去了。

随后,燕占飞来到此前发生过纠纷的两家摊位前,拿着自制的宣传单讲解道:“现在的打架成本很高的哦,你打赢了要进牢房,轻则拘留几天,重则追究刑事责任;如果你打输了,就要躺进医院,痛的是你自己啊。”燕占飞进一步解释,以普通的轻微伤为例,打架的成本就是5天到15天的拘留、500元至1000元罚款;同时,赔偿对方医药费误工费不说,自己也因拘留不能赚钱。听完这些,围在一起的摊贩不停地点头。

燕占飞自制宣传单的想法来自7月中旬,那天,新农派出所接群众报警:新天菜场内有人扯皮。燕占飞等人立即赶到现场,将双方劝开。经询问,两人是同村两名六旬的陈爹爹和胡爹爹。胡爹爹原本一直在外打工,今年夏天不打算外出奔波了,打算在自家门前卖菜,但自家门前早已被卖菜的陈爹爹占据了十几年,两人吵了起来。燕占飞几经调解,双方最终握手言和,陈爹爹承诺今年底就不卖了,胡爹爹表示同意。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: