新世纪娱乐

当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 图片新闻

武汉警方启动“大防控、大清查、大整治”专项行动

2019-09-05 20:41:00 | [ ]

 8月24日,从武汉市公安局获悉,即日起至9月30日,武汉警方组织在全市范围内开展“大防控、大清查、大整治”专项行动。

   

  据武汉市公安局有关负责人介绍,本月在武汉召开的全国公安机关社会治安防控体系建设推进会上,“武汉经验”获得公安部的充分肯定。为贯彻落实公安部、省公安厅有关会议精神,进一步强力推进武汉社会治安防控体系建设,武汉警方决定以“万名警察进社区”活动为载体,坚持积极治安、主动进攻,扎实开展 “大防控、大清查、大整治”专项行动,为新中国成立70周年大庆和军运会顺利召开创造良好的社会治安环境。 

   

  此次专项行动的重点为加强面上巡控、应急快反。行动中,武汉警方将全面实行社会面二级巡控,适时启动高等级勤务,加强重点部位巡控,提高街面见警率、管事率;启动“环城护城河”100个公安站点,主动盘查发现异常,及时消除隐患;做实200个“1、3、5”快速反应圈,组建各区100人以上的辅警专业快反队;健全应急预案,加强实战演练,确保快发现、快调度、快处置。 

   

  据悉,专项行动将继续以“万名警察进社区 ‘一标三实’筑平安”活动为载体,深入开展大清查行动。采取定期集中清查和常态清查相结合,市公安局每周组织两次全市性集中清查行动,各区公安分局和基层所队结合实际开展常态集中清查,对人流密集区域以及旅店、网吧、长途客运站等重点场所开展拉网清查。 

   

  行动还会紧盯治安、交通、消防三大领域,推动隐患整改清零。挂牌整治一批治安复杂部位,对涉嫌“黄赌毒”娱乐场所“零容忍”,发现一处查处一处;从严从重查处酒驾毒驾、机动车乱停、电动车乱行、渣土车乱闯、面包车乱载等交通违法行为;加强警消联动工作,全力整改100处挂牌重大火灾隐患。加强242个老旧社区电气线路改造工作,新建一批智能电动车集中停放充电车棚(库),整改出租屋私接乱拉电线等消防安全隐患,确保用火、用电、用气安全,严防群死群伤火灾事故。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: