新世纪娱乐

当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 图片新闻

全市政法领导干部政治轮训班开班

2019-09-05 20:29:00 | [ ]


829日,全市政法领导干部政治轮训班开班,市委常委、政法委书记曹裕江,市委常委、市公安局局长李义龙出席开班仪式并作辅导报告。

  据悉,此次轮训是建国大庆和军运“大考”即将来临之际,全市政法系统组织的最大规模、最大范围的领导干部学习培训活动,旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化党对政法工作的绝对领导,确保政法干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为坚决打赢“迎建国大庆、保军运平安”维稳攻坚仗提供政治保障。 


    曹裕江在辅导报告中指出,习近平总书记关于政法工作重要论述深刻阐明了新时代政法工作的职责使命、规律特点和方法路径,为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循,要深刻理解、准确把握其核心要义,概括起来主要包括7个方面:

  1、政法工作的最高原则是坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中;

  2、政法工作的根本立场是坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;

  3、政法工作的职责使命是坚持充分发挥职能作用,肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣使命;

  4、政法工作的首要任务是坚持总体国家安全观,把维护国家政治安全放在第一位;

  5、政法工作的治理格局是坚持走中国特色社会主义社会治理之路,打造共建共治共享的社会治理格局;

  6、政法工作的基本方式是运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题,提升政法工作整体水平;

  7、政法工作的重要保障是坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,建设一支过硬队伍。

  全市政法机关领导干部要提高政治站位,深刻认识肩负的历史使命和政治责任,以忠诚干净担当坚守为民初心,捍卫国家政权、维护人民权益、保障城市安宁。

  李义龙在辅导报告中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央居安思危、面向未来,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。对党忠诚是初心之魂,服务人民是初心之本,担当作为是初心之要。目前,全市已进入“迎建国大庆、保军运平安”关键时期,确保军运会安全顺利进行,既事关党和国家的荣誉,也事关武汉打造国家中心城市、建设世界亮点城市的发展战略。我们必须讲政治、顾大局,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现到具体行动和工作成绩单上,切实增强使命感、责任感、紧迫感。要把风险防范摆在突出位置,进一步健全安保组织体系,持续开展严打严防严管严治,切实强化重点管控,切实深化智慧应用。要突出最优作风,加强队伍实战演练培训,严格战时队伍管理。要紧密围绕市委、市政府提出的“五个零”目标,立足平安之职、稳定之责,争分夺秒,从严从实做好各项安保维稳工作,确保各项赛事活动顺利进行,确保全市社会大局安全稳定。


    当天,市中级人民法院院长秦慕萍、市人民检察院检察长彭胜坤、市司法局局长关太兵、市国家安全局局长张继峰也分别作专题辅导报告。秦慕萍交流了新时代践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的认识体会。彭胜坤就如何履行好新时代检察职能、全面落实认罪认罚从宽制度进行了阐述。关太兵介绍了武汉市在公共法律服务体系建设的初步成效、建设目标及下步工作打算。

  市、区两级党委政法委领导班子成员、局级干部,市直政法各部门班子成员、局级干部,市委政法委、市直政法各部门直属单位和处室负责人以及区直政法各部门主要负责人共计约330人参训。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: